GW前半

ぽかぽか春の日差しの中、待ちに待った山菜取りツアーへ♪

車を走らせること2時間。

あたり一面の、新緑がまぶしい!

山菜取りって、結構ハードなんだなー☆☆☆

ロープを使ったり、

対岸の獲物も逃さないわよ!の勢いで

貴重なタラの芽を頂く!

コゴミ・ワラビ・フキ・・・コシアブラ



取れたての山菜、いい香り。

春の香り、いただきます♪


タラの芽の天ぷら

山で、天ぷら揚げちゃうなんて・・・

岩峰入る前の私だったら信じられないでしょうねー☆

野に咲く花で、ケーキを飾って見たり、

木の幹に聴診器あてて、木が水を飲む音聞いたりとかね。

心豊かになりますね。

少し肌寒い春の山の夜は、

美味しく楽しく更けていきました♪


記:kato